Oct 2014

01.jpg  

 

十年前的峇里島行,

我們在 Jimbaran(金巴蘭)的海邊跟 Seminyak(水明漾)Kudeda 看到了傳說中的無敵海景日落,

今日重回峇里島,因行程安排之故,只在"匆忙中"驚鴻一瞥 Kuta(庫塔)的日落,

半慶幸的是,這幾天剛好雲層都比較厚,若跑到 Kudeta 或金巴蘭,也欣賞不到真正的美麗夕色。

 

第一天  check in 後,房間稍微拍了一下,就衝到飯店泳池捕捉夕色的倒影,

再趕到馬路對面的 Kuta 海灘,看了下手機時間,還真是緊迫,再10分鐘就要日落了,

這天雲層的厚跟多,讓蛋黃無法完整出來跟遊客們打招呼,

但溫暖的海水跟和煦的陽光,完全不減大家踩沙踏浪賞落日的興致呢! 

 

第三天,在吃完早餐後,我們又跑去海邊一趟,

太陽很熱情,衝浪好手一一現身,海灘上也陸續湧現做日光浴跟享受 massage 的遊客,

上半天的 Kuta 海灘跟傍晚時的 Kuta 海邊,雖然遊客玩耍的花樣差不多,

但因天色不同而有截然不同的味道呢~ 

 

最後,還是要提一下,這海灘還真的是完全不能跟長灘島比呀!!

不論是沙子或水,真的是有天壤之別~~

但這趟重回峇里島之旅,的確讓我們對『海灘』的要求標準降低了一些。

 

A1 特地準備了一塊要躺在沙灘上的防水防沙布,結果完全沒機會派上用場。

02.JPG                             

A2 Aaron 心裡是不是想著,若擁有吹吹果實能力就好了,可以把大片的厚烏雲給趕走!

03.JPG 

 

B1 眼睛緊盯著太陽落下的路徑,才能拍到幾張夾縫中露出蛋黃的照片。

04.jpg 

 

B2 

05.jpg 

 

B3 這張重點...應該不是日落。

06.jpg 

 

C1 

07.jpg   

 

C2 青年與海

08.jpg 

 

C3 在旁邊戲水的女孩子,主動過來說要跟我合照...

當下我可是完全沒戒心,後來 Aaron 說他可是一直提防著呢!

09.JPG 

 

C4 這對情侶是當地的峇里島人,女孩子很愛笑,但只要一拍照,臉就嚴肅起來哩~

10.JPG 

 

D1 走出 Sheraton,穿過馬路對面的這門,就到 Kuta 海灘囉!

11.JPG 

 

D2 一進來,就有垃圾桶,這樣也才能維持海灘的乾淨吧!

12.JPG 

 

D3 

13.JPG 

 

E1 

14.JPG 

 

E2 

15.JPG 

 

E3 Kuta 有很多衝浪的社團組織跟學校,這海灘也是很適合學衝浪的地方,

有興趣的人,也可在台灣先預訂好 surf school 唷!

17.JPG 

 

E4 Aaron 熱到不敢脫掉拖鞋直接踩在沙灘上,也離不開這遮陽傘~

16.JPG 

 

E5 看到傘上的 Sheraton 就躺了上去,結果馬上就被人過來問要不要 massage,

這才知道這傘並不是 Sheraton 提供的... 

這邊的飯店都無法擁有私人海灘,但這樣的做法也算是幫飯店做另類宣傳吧!

18.JPG 

 

F1 10年前,我們就像遠方那位一樣趴在浮板上,

但一個大浪過來,Aaron 的眼鏡就不爭氣地...被沖進印度洋了.........  (眼鏡怎麼會戴著勒@@)

19.JPG 

 

F2 唉呀~

20.jpg 

 

F3 來了個過癮的大浪

21.jpg 

 

G1 喜來登提供的拖鞋,真的可以外出的。

22.JPG 

 

G2 左上:峇里島的庫塔海灘 / 右邊:長灘島的沙灘

OMG,差很~~~大!! 這...叫我們情何以堪呀~~~~~ 

 

(我發誓,這絕對不是因為用了不同顆鏡頭的關係)23.jpg 

 

H1 峇里島是有個很壯觀的猴園沒錯,但第一次看到有人海邊遛猴,還真長見識了。

24.jpg 

 

H2 噓噓?

25.jpg 

 

I1 massage

27.jpg 

 

I2 

28.jpg 

 

J 到處可見的 Canang(祭拜神明的小花盒),英文叫 Offering(貢品)

這是椰子葉編的小花盒,裡面會擺放三種顏色的小花,獻給三個神,

也可以加放餅乾、糖果、米飯...等。

峇里島人很重視祭拜神明,通常一天三次,

平常走在街上哪的,都會看到,也請盡量小心不要踢到囉!

29.JPG 

    wantsunny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()