Oct 11 2023

在前一晚經歷<租車驚魂記>後,

今天一早九點多,我們依照原定計畫,

塞維亞直接開往幾乎算西班牙最南邊的地方,停好車後英屬Gibraltar(直布羅陀)

彷彿走進時空隧道一般,短短30秒,就從西班牙到了英國!! 

P.S. 原本這次有想去西班牙的最南點(亦是歐洲最南點) - Tarifa(塔裡法),

但由於 Gibraltar 距離 Tarifa 的車程還需要四五十分鐘,

整體時間考量下,選擇了 Aaron 有感情的屬領地,放棄了 Tarifa。

 

A 從 Sevilla 的飯店 Hotel Inglaterra 出發到 Gibraltar, 開了將近2.5小時。(中間停了一次休息站)

還記得遠遠遠第一次看到那塊直布羅陀巨巖時,兩人好興奮呀!! 

01.jpg 

 

B1 行前就找好的停車場 - Sta. Bárbara Parking,停好車後,幫 X1 跟旁邊可愛的 FIAT 合照一下。

P.S. 直布羅陀海關前的停車場非常多,其實不用先特地找好。 

02.jpg  

 

B2 這個停車場的費率:一小時 € 2.1 / 一天最高 € 16.8 

03.jpg 

 

B3 刷停車票卡進入停車場的洗手間 

 04.jpg  

 

B4 走出停車場後,看著巨巖、跟著人群的方向走就對了。 

05.jpg  

 

C1 前方就是直布羅陀海關了,深深覺得這海關的位置是有學問的!!  

06.jpg  

 

C2 難得同框的西班牙國旗與英國國旗 

07.jpg  

 

C3 蠻多開車進出直布羅陀的,猜想大部分應該是當地的居民吧! @Gibraltar(直布羅陀)

08.jpg  

 

C4 我們是行人,要走行人的海關通道。 當時有兩三個移民官。@Gibraltar(直布羅陀)

09.jpg  

 

C5 台灣人前往英國是免簽的  短短30秒,我們就從西班牙來到了英國!! @Gibraltar(直布羅陀)

P.S.網路上有看到台灣人曾被刁難說是中國人,沒有免簽資格...等不順遂的事哩!  

10.jpg  

 

C6 Aaron @Gibraltar(直布羅陀)

11.jpg  

 

C7 不是搭飛機來到直布羅陀,所以護照上的入出境印章跟開車進來一樣,是汽車圖樣。 @Gibraltar(直布羅陀)

12.jpg  

 

C8 看著排隊準備進來的車群 @Gibraltar(直布羅陀)

13.jpg  

 

C9 走路過海關,今年又來一個新奇的體驗。 @Gibraltar(直布羅陀)

14.jpg  

 

C10 一出海關,旁邊就是機場了。

這裡每天都有兩班往返倫敦希斯洛機場唷! @Gibraltar(直布羅陀)

15.jpg  

 

D Gibraltar 有四個姊妹城市:

Goole(古爾)-英格蘭東約克郡的一個城市和民政教區
Funchal(豐沙爾)-葡萄牙屬地馬德拉群島的首府和最大城市
Ballymena(巴利米納)-北愛爾蘭安特里姆郡的一個鎮
Kingston(京斯敦)-牙買加的首都

16.jpg  

 

E1 傍晚17:50開車離去時,再看幾眼剛剛才上去直布羅陀巨巖

22.jpg   

 

E2 後照鏡裡的它也不放過  

23.jpg  

arrow
arrow

    wantsunny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()