Aug 28 2020

交往紀念日的晚餐,找了家在民宿附近(開車不消10分鐘)的創意鐵板燒慶祝。

 

晶饌鐵板創料理(Teppanyaki)位於冬山鄉跟三星鄉的交界處,周圍清一色鄉間稻田,

餐廳是兩間連棟建築的右邊那棟的一樓,左邊據說是老闆自己的住所。

這家鐵板燒的名字有個<創>,想當然爾,走的是無菜單料理路線,

價位兩種: $1400/人(多種主餐可選擇) 或 $1,800/人(龍蝦)

若升級A5和牛,則再加 $1,000最後總價再加上一成服務費。

Aaron 這個牛排控,當然是升級A5和牛了,

而我那天沒很想吃牛肉,就選了個雞腿排,

孰知這雞腿排,竟可謂是我這輩子吃過最好吃的雞腿排!!!。 

P.S. 若選擇龍蝦套餐的,因龍蝦一人是半隻,需以雙數為單位,所以要有人可以跟你一塊點龍蝦才能選唷!

 

這晚在晶饌最大的心得就是,這家創意鐵板燒的CP值真的很高,

算了算,加上甜點,應該有11道,

除了其中一道個人不敢吃之外,其餘都是不管再飽也要把這些美食都吃下肚的等級!! 

Aaron 一直說,只再加上1000就吃到A5等級的和牛,真的太物超所值了。

或許這家店面看起來普通,內部裝潢的質感水平跟大台北高級餐廳也無法相比,

但總的說,是間在宜蘭很值得一訪的鐵板燒店唷!

 

以下,就分享每一道食物跟一些大廚料理食材過程的照片囉!

 

A 橘色小碟子內是涼拌洋蔥 

01.jpg 

 

B1 左上:山藥絲 / 右上:cheese包鮭魚 / 左下:干貝 / 右下:鐵板香菇飯

02.jpg  

 

B2 

03.jpg  

 

B3 左上這道就是我唯一不敢吃的鮑魚跟牠的內臟(佐海帶絲)...   / 右上:海鮮清湯

左下:草蝦 / 右下:黑松露茶碗蒸

04.jpg  

 

B4 

05.jpg  

 

B5 左上:牛肉捲佐時蔬

06.jpg  

 

C1 我的雞腿排 

07.jpg  

 

C2 Aaron 的 A5和牛

08.jpg   

    wantsunny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()