Oct 11 2019

五點多離開愛丁堡城堡後,距離預訂六點半的生日餐廳還有點時間,

於是拿出預備的口袋名單,去附近的三個小點晃了一下。

map.jpg  

路線就是:愛丁堡城堡  Victoria Street(彩色屋)  the elephant house(大象咖啡屋) Greyfriars Bobby Statue(忠犬巴比雕像)。

 

A1 從愛丁堡城堡到 Victoria Street(維多利亞街)的這段路,又讓我們更看清楚愛丁堡舊城區的曲折起伏地形。

對街間房子的落差可能就有一兩層高,有時還挺考驗腳力的。

下圖是維多利亞街旁的"二樓"一家餐廳,不論是它的位置或外觀,都挺特別的。

01.JPG 

 

A2 我們的方向是從上頭往下走,所以到 Victoria Street 時,人還在二樓。遠遠地已望見右方那排彩色房屋囉!

02.jpg  

 

A3 Victoria Street 上的這排彩色屋,僅限於一樓部分的商店,二樓還是相當古色古香的建築。

有 Whisky Shop、紀念品店、服飾店、Cheese 店(I.J. Mellis)、餐廳...等,商店種類變化多端。 @ Victoria Street, Edinburgh

03.JPG  

 

A4 在愛丁堡這古城又是舊城區的地盤上,出現這樣色調的一排房屋,還挺吸睛的呢! @ Victoria Street, Edinburgh

04.JPG  

 

B1 跟著馬上就來到 the elephant house(大象咖啡屋)這餐廳前

05.JPG  

 

B2 the elephant house(大象咖啡屋)出名的原因在於哈利波特的作者 J.K.羅琳是在這邊寫出這部魔法曠世巨作的!!

經過時雖然沒有排隊人潮,但我們規劃的行程沒有安排在這邊吃東西,加上時間也不OK,只好就地朝聖幾眼囉!

06.jpg  

 

B3 充滿好奇心的我,還是打開門,往內拍了兩張。

口恩,還蠻「正常」的一家餐廳啊!! @ tht elephant house

07.JPG  

 

B4 根據網路爬文,這餐廳驚人的地方在於洗手間。

洗手間內是滿滿滿到爆的哈利波特迷塗鴨跟簽名大家都很想要留個「到此一遊」記錄的概念吧! 

08.JPG  

 

C1 忠犬巴比是19世紀的一隻斯凱㹴(Skye Terrier),這犬種源自於 Isle of Skye(天空島)。(OS:疑?天空島不就過幾天要去的地方!

巴比在其主人 John·Gray 去世後整整十四年守護著主人的墳墓,直到牠自己於1872年1月14日去世為止。

當時英國皇家防止虐待動物協會婦女委員會主席 Angela Burdett-Coutts 深受忠犬巴比的事蹟感動,

在她要求與贊助下建立了這座雕像,雕像由雕塑家 William Brodie 製作,啟用於1873年11月。(資料來源:wiki

09.JPG  

 

C2 巴比雕像後方有一家 Greyfriars Bobby's Bar

10.JPG  

 

C3 巴比的鼻子,跟皇家哩大道 David Hume 的大腳趾一樣,被遊客摸到漆掉光的閃閃發亮,

只不過這回是傳言摸他的鼻子會帶來好運... 

11.JPG  

 

C4 忠犬巴比雕像(Greyfriars Bobby Statue)

12.JPG  

 

C5 忠犬巴比雕像(Greyfriars Bobby Statue)

13.JPG   

    wantsunny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()