Sep 06 2016

01.JPG  

 

小印度區印度廟-興都廟(Hindu Temple),應該比其他區域都來得多,

此行我們參觀了一間在這邊蠻有名的興都廟-維拉馬卡里亞曼興都廟(Sri Veeramakaliamman Temple)

此廟建於1881年,裡面主要供奉的是卡莉女神(Goddess Kali, 印度教的宇宙女王),象徵力量和勇氣。

 

如同其他的印度廟一樣,維拉馬卡里亞曼興都廟的廟前有個像一樣的造型建築,,

塔上及其周遭佈滿形形色色五顏六色的神像。

我們抵達的時候是中午,剛好接近寺廟要休息的時間(一般興都廟休息時間為12:00-16:00)

記得當時從側門進去的我,一開始搞不清楚狀況,還穿了鞋跑進去,真是太魯莽了!!

進去廟內是要脫鞋的而且因為人相當多,在裡面走動時要多留意來往的教徒或遊客!!

 

A1 廟前像塔一樣的造型,是典型印度廟的特色!!

看著看著,我覺得上頭的神像似乎快滿出來了!!! 

02.JPG 

 

A2 維拉馬卡里亞曼興都廟(Sri Veeramakaliamman Temple)位於 Serangoon Road(實龍崗路)141號,

實龍崗路397號(跟這間距離約800公尺)還有另間有空有可去參觀的印度廟-斯里尼瓦沙柏魯馬興都廟(Sri Srinivasa Perumal Temple)

03.JPG  

 

B1 維拉馬卡里亞曼興都廟(Sri Veeramakaliamman Temple)側面的神像數量也不遑多讓

04.JPG  

 

B2 一尊一尊細看,叫人心生佩服又眼花繚亂。 

05.JPG 

 

B3 雖然我沒有特別的宗教信仰,但從這些教徒的行為裡,我感受到了虔誠與祥和。

 06.JPG  

 

B4 維拉馬卡里亞曼興都廟(Sri Veeramakaliamman Temple)

07.JPG  

 

B5 維拉馬卡里亞曼興都廟(Sri Veeramakaliamman Temple)

08.JPG  

 

C1 由於廟內好像沒拍到主角-卡莉女神,廟門口這"尊"就先墊著囉!(功課做不夠多的結果 ><")

IMG_7074.jpg  

 

C2 一進廟內先看到這一尊(象神?)

09.JPG  

 

C3 

10.JPG  

 

C4 廟內的祭祀區分很多區

11.JPG  

 

C5 

12.JPG  

 

C6 (覺得可愛就拍下了)

13.JPG  

 

D1 廟門口的鈴鐺是有用意的唷。據說進去跟出來時都要搖一下,知會神明你的到來與離去。

14.JPG  

 

D2 興都廟特有的金色鈴鐺

15.JPG    

文章標籤
創作者介紹

Blog of 蛋蛋窩

wantsunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()