Jan 02 2017

01.JPG  

 

繼去年底來到基隆的白米甕砲台後,2017年初馬上又來拜訪基隆另一個砲台-大武崙砲台

基於砲台設立的軍事目的,其地理位置都是在山頭上、面向大海,視野極其廣闊,

大武崙砲台也是中法戰爭時期相當舉足輕重的守衛角色,規模其實不小,

只是跟白米甕砲台相比,雜草叢生,略顯荒涼沒有生氣。

繞著標高231公尺的砲台走一圈,不需多少時間,

讓遊客駐足最久的地方,我想應該是可以看見東海的這個制高點了。

 

回來整理照片時,才發現,當時兩人嘻嘻哈哈大手拉小手地拍了很多張對方的照片,

忘了幫這景點好好記錄一下了,現在,只能在腦海中回憶起它的樣貌了。

 

A1 記得那天的海、那天的山、那天的微風、跟那天的心情,是多麼的美麗。 

02.JPG             

 

A2 跟大自然親近是最棒的事情了

03.JPG 

 

A3 很難想像1/2這日子(季節)可以一件長袖就出門呢

04.JPG 

 

B1 大武崙砲台的洞窟營舍,位於背敵面的山丘下方,共有三間。

05.JPG 

 

B2 (難得綁個大丸子,所以幫「它」特寫一下)

06.JPG 

 

B3 洞窟營舍的壁體為磚造,拱頂為混凝土造, 

開口部都有拱門與拱窗,結構堅實,隱密性高,具有良好的避彈效果。 

07.JPG 

 

B4 的確很有廢墟的感覺,喜歡廢墟人像攝影的玩家可以來瞧瞧唷~

08.JPG 

 

B5 位於洞窟營舍前的一般營舍一角,目前已倒塌,剩下壁體及拱形門窗洞。

09.JPG 

 

B6 一般營舍的拱形門窗洞

10.JPG 

 

C 觀測臺、彈藥庫、長形通道及斜坡道(用於聯絡兩組砲座)

11.JPG 

 

D 其餘還有砲座、外垣、避彈壕、蓄水池、北稜堡等,全部都忘了拍!!!!

12.JPG 

文章標籤
創作者介紹

Blog of 蛋蛋窩

wantsunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()