Mar 03 2016

01.JPG  

 

在 2010 年的花博展期間(2010/11/6~2011/4/25),曾到訪過這間外觀相當歐風的台北故事館

原來,這棟英國都鐸式建築是1913-1914年完成的,已有上百年的歷史,

在 2003 年由陳國慈女士贊助成為台北故事館成為介紹台灣生活文化與古蹟再利用的迷你型博物館。

 

A1  台北故事館(Taipei Story House)就在中山北路三段旁

02.JPG             

 

A2 活動展覽期間,入館門票為50元。

03.JPG 

 

A3 平時並不常看展覽的我,喜歡的是觀察各式不同建築物的外觀。

特別是「牆壁」的紋理質地,走到哪摸到哪...(除非有寫不能觸摸)

04.JPG 

 

B1 建築一樓以磚造作為承重牆,入口處為愛奧尼克式門柱。

二樓為木結構,利用曲線、垂直、水平的木條構成二樓牆外樹枝狀優美的壁面。

歌德式塔樓與煙囪則是磚造,塔樓屋頂有弧形屋簷,採用銅瓦鋪成,銅瓦歷久產生銅綠,留下歲月痕跡。

(資料來源:台北故事館官網)

05.JPG 

 

B2 故事館入口上方的塔樓鑲嵌著綠、黃、紅三色的彩繪玻璃

06.JPG 

 

B3 道地的洋樓

07.JPG 

 

B4 台北故事館真是個拍婚紗的好地方

08.JPG 

 

C1 

09.JPG 

 

C2 

10.JPG 

 

D 歐式花園,是由一百多種花木打造而成,搭配水池、紅磚矮牆,彎曲步道,與都鐸式古蹟相互呼應,創造出都市內的祕密花園。

(資料來源:台北故事館官網)

11.JPG 

 

E 

12.JPG  

文章標籤
創作者介紹

Blog of 蛋蛋窩

wantsunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()